Sekolah Pelayaran Dan Kelautan Yang Terbaik Bisa Menjadi Pilihan Kamu

Sekolah Pelayaran Dan Kelautan Yang Terbaik Bisa Menjadi Pilihan Kamu

Ketika ini Bekerja pada dunia pelayaran relatif menarik minat poly lulusan sekolah sebab honor tergolong tinggi. Apalagi bekerja buat perusahaan pelayaran asing. Lulusan sekolah pelayaran bisa mendapatkan gaji minimal USD 500 per bulan bahkan mampu lebih.

Tidak heran pendidikan ke sekolah tinggi pelayaran ketika ini memiliki poly slogan. Sebab lulusan dari sekolah pelayaran memiliki prospek global kerja yang lebih luas dan diminati oleh perusahaan asing.

Sekolah Pelayaran Dan Kelautan Yang Terbaik Bisa Menjadi Pilihan Kamu

Sekolah Pelayaran Terbaik di Indonesia

1. BP3IP Jakarta

BP3IP atau Balai besar Pendidikan Penyegaran serta Peningkatan Ilmu Pelayaran artinya lembaga milik pemerintah.

Berlokasi di Jakarta serta adalah kawasan pendidikan dan pelatihan para pelaut. Sekolah ini sudah diakui sang International Maritime Organization (IMO).

2. STIP Jakarta

STIP atau Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran artinya sekolah pelayaran negeri tertua pada Indonesia. ialah salah satu yang terbaik di Indonesia.

3. BP2IP Tangerang

Balai Pendidikan dan Pelatihan Ilmu Pelayaran (BP2IP) ini salah satu sekolah kemaritiman yg berada di Tangerang. Sekolah ini memiliki sofskill calon pelaut, BP2IP menyediakan banyak sekali ekstrakurikuler.

4. Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Makassar

Sekolah pelayaran ini berdiri semenjak 1921 serta memilik tiga jurusan primer yakni nautika, teknika, dan KALK.

PIP Makassar memiliki fasilitas canggih mirip engine room control dan full mission ship simulator. Serta mempunyai pembinaan mengganakan kapal latihan Sultan Hasanudin.

5. Akademi Maritim Cirebon

Sekolah pelayaran yang berdiri Sejak tahun 1986 membangun calon perwira pelayaran yang pakar di bidang nautika serta teknika.

6. PIP Semarang

Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) merupakan galat satu sekolah pelayaran terbaik di Indonesia sudah diakui sang IMO. Sekolah pelayanan ini eksklusif dikelola sang kementerian Perhubungan Indonesia

7. AMN Cilacap

Ialah perguruan tinggi bidang transportasi. Galat satunya artinya Akademi Maritim Nusantara Cilacap. Program studinya terdiri berasal teknik, pengelolaan pelabuhan, serta nautika.